TOP ティンズの日々 子どもたちだけの夕涼み会(夏祭り)を行い...

子どもたちだけの夕涼み会(夏祭り)を行いました。

2020.08.9

TINS 夕涼み会の様子

今年はコロナウィルス蔓延のリスクを低減させるため、規模縮小・無観客(保護者無し)で夕涼み会を行いました。世界中が危機的状況にあっても、子どもたちは元気でエネルギーに満ちています。

今年は例年通りのお祭りは出来ない。と、子どもたちに説明していましたが、子どもたちの方から「お化け屋敷を森に作りたい」「ゲームセンター屋さんをやりたい」と企画立案から、実行委員会まで作り、ちゃんと運営していたのを見て、どんな時でも子どもたちは成長していくんだなぁ。と、逞しく・誇らしく思いました。

やぐら設置やお祭りの準備に、お祭りには参加できない保護者の皆様にご協力頂き、大変感謝しております。園の先生やスタッフの協力もあって、Tins全体で作り上げた夕涼み会だったと思います。今年は制約の多い年ですが、このようにみんなで力を合わせて、例年より良い状況にしていくことができると感じた行事になったと思います。

TINS 夕涼み会の様子