TOP ティンズについて こだわりの施設・設備

こだわりの施設・設備

FACILITY

つくば中心部からのアクセス良好
豊かな自然と趣のある園舎

研究学園や学園の森など、つくばの学園地区からほど近いエリアに、わたしたちティンズはあります。隣は研究所、敷地内には緑豊かな森があり、英国建築をイメージした印象的な園舎がシンボルです。つくばの中心地を抜ける土浦学園線からすぐの立地は、アクセスも抜群です。

SCHOOL HOUSE

英国の伝統建築をモチーフにした、
異国情緒あふれる園舎

わたしたちの教育の特長である英語の環境をイメージし、外国を訪れたような異国情緒を大切にした園舎。イギリスの伝統的なジョージアン様式をモチーフとした趣ある佇まいが特徴です。子どもたちがいつか大人になった時、ここで過ごした時間をふと思い出してもらえるような場所になれたらと、願っています。

SCHOOL YARD

無限の遊びを生み出す、
広い園庭とティンズの森

2000坪もの広々とした園庭に、ジャングルジムやすべり台などの大型遊具はあえて設置していません。その代わりに、みんなに「ティンズの森」と呼ばれている、木漏れ日の気持ちいい豊かな森があります。春には小さな蝶たちが訪れ、夏になればカブトムシやクワガタが飛んでくる。秋にはたくさんのどんぐりが零れ落ち、冬になれば霜柱が立つ。四季の変化を感じながら、子どもたち自身が、主体的に、自然のなかに無限の遊びを見出していく。そんな日常が、ティンズの園庭にはあるのです。

SCHOOL BUS

海外スクールでお馴染みの
「イエローバス」でお迎え

アフタースクールを対象に、2020年より海外のスクールバスとしてお馴染みの「イエローバス」を新たに導入予定です。子どもも大人もワクワクする、ちょっと自慢したくなる園でありたいと思っています。(保育園での導入も検討中です)